
Кроме того, в нем содержится большое количество серы. Она действует как антиоксидант и положительно влияет на здоровье печени. Даже при одновременном приеме большого количества лекарственных препаратов, если регулярно употреблять лук, нагрузка на этот орган снижается.
Лук – богатый источник фитонцидов, которые разрушают болезнетворные микроорганизмы. Овощ также снижает риск развития онкологических заболеваний: в нем есть особые вещества, помогающие уничтожать клетки с мутациями.
При покупке лука в магазине нужно обращать внимание на внешний вид плода: он должен быть ровным, не деформированным, без повреждений – такой лук будет дольше лежать. Как правильно хранить лук? Первая распространенная ошибка – хранение лука в пластиковых пакетах, в тех же, в которых вы его купили. В этом случае луку будет недостаточно воздуха, и он начнет гнить. Вторая ошибка – хранение лука в холодильнике. Там он быстро потеряет вкус, упругость и, главное, пользу. Хранить репчатый лук нужно в сухом месте, чтобы он контактировал с воздухом. Тогда его можно будет использовать долго.