В ходе осуществления контрольных (надзорных) мероприятий за 2023 год отобрано и исследовано 73 образца мясной продукции на соответствие по показателям качества и безопасности, в т.ч. на санитарно-химические, физико-химические, микробиологические, паразитологические, радиологические показатели, на наличие антибиотиков и генно-модифицированных организмов. Все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.
Для того чтобы быть уверенным в происхождении и качестве приобретаемой мясной продукции территориальный отдел рекомендует:
- внимательно осмотрите упаковку – она должна быть не поврежденной, не деформированной, даже незначительное ее повреждение может привести к порче продукции;
- информация на упаковке должна быть нанесена таким образом, чтобы она сохранялась до истечения срока годности продукта, легко читаемой и однозначно понимаемой.
Также, при покупке мясной продукции следует обратить внимание на соблюдение продавцом условий хранения продукции: мясные продукты являются скоропортящимся продуктом и требуют более строгих температурных условий хранения в т.ч. в реализации и храниться должны в холодильном оборудовании.
Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции находится на постоянном контроле.