Администрация Хохольского муниципального района
Муниципальное образование Хохольского муниципального района

Белок

Автор: Управление Роспотребнадзора...
Белок является строительным материалом для всех клеток, тканей и органов, а также участвует в регуляции множества процессов в организме. Источники белка: -Животного происхождения. Мясо, птица, рыба, молоко, яйца и молочные продукты. -Растительного происхождения. Бобы, горох, цельные зерна, орехи, семечки и соя.

Роспотребнадзор напоминает, что польза белка в организме безусловно огромна:
️ -Способствует быстрому насыщению организма и длительному сохранению чувства сытости;
-️ Способствует укреплению мышц, увеличению их объема и силы;
️- Способствует быстрому восстановлению после физической нагрузки;
️ -Является неотъемлемым компонентом при строительстве и регенерации клеток.

Рекомендуемая норма потребления зависит от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов. Обычно для взрослого человека среднего веса рекомендуется употребление примерно:
-️от 75 до 114 г. белка в день для мужчин;
️-от 60 до 90 г. в сутки для женщин.

Однако избыток белка в питании может негативно сказаться на организме.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie