Администрация Хохольского муниципального района
Муниципальное образование Хохольского муниципального района

Сезонные продукты мая.

Автор: Управление Роспотребнадзора
Овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: 1️⃣ Зелень. Содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Эта зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца. 2️⃣ Редис. Содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем. 3️⃣ Помидоры. В томатах имеется каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка. 4️⃣ Огурцы. Они состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия.

И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Не обходите стороной полезные ягоды, чтобы запастись витаминами!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике