Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
📌 Зрелый арбуз имеет:
— целостный и твердый покров;
— цвет корки яркий;
— светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
❗️Если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый.
‼️ Зрелый арбуз при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст.
Не забудьте тщательно вымыть арбуз прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.