➡️Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то через 6 часов такой салат будет считаться небезопасным.
➡️Любые гарниры не рекомендуется употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло больше 16 часов.
➡️Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов до 48 часов (копченая, жареная рыба).
➡️Молочные продукты безопасны при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты лучше не хранить более 72 часов.
➡️Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение 24 часов.
– Торт-суфле съедобен в течение 72 часов.
– Изделие с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты – дольше 36 часов.
– Овощные или фруктовые соки хранятся в холодильнике 2 суток.
📌Обращайте внимание на:
– срок годности продукции;
– сроки и условия хранения после вскрытия упаковки.
❗️Помимо температуры и сроков хранения на продукты влияет товарное соседство.