Для того, чтобы сохранить полезные компоненты, рекомендуется варить картофель в кожуре. Приготовленный «в мундирах» овощ содержит больше пищевых волокон и важных питательных веществ, таких как калий, магний, цинк и железо. Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется при приготовлении картошки на пару.
Соблюдайте разумный баланс между количеством потребляемого продукта и способом его приготовления, чтобы блюда из картофеля приносили только пользу.
- Главная
- Справочник
- ТО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области
- Картофель – важный продукт в рационе
Картофель – важный продукт в рационе
02 сентября 2024, 13:52
Этот овощ содержит жизненно важные соединения и положительно влияет на здоровье.
Роспотребнадзор рекомендует:
1 приобретать клубни одного сорта, причем сорта с желтой мякотью хранятся лучше;
2 разные сорта следует укладывать в различную тару, укрывать от солнечных лучей, чтобы избежать позеленения;
3 температура воздуха в хранилище должна поддерживаться в пределах +2…+4°С, что позволяет картофелю находиться в состоянии покоя и предотвращает образование корней. Пониженные температуры могут привести к переводу крахмала в сахара, а высокие — к корнеобразованию;
4 влажность воздуха должна составлять 70-85%, так как повышенная влажность способствует появлению плесневых грибов;
5 избегать дневного и длительного искусственного освещения в хранилище, который способствует выработке ядовитого соланина, что проявляется в позеленении клубней.