Также немаловажную роль в рационе питания играют сезонные фрукты, такие как яблоки, айва, инжир. Данные фрукты являются сбалансированным источником микроэлементов и витаминов. Их можно употреблять как в свежем виде, так и приготовить шарлотку, салаты, варенье.
Постарайтесь не забывать о том, что сейчас продолжается сезон целебных ягод: клюквы, боярышника, облепихи, шиповника, брусники. Они богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания. Обязательно приготовьте морс, ведь это самый полезный напиток, который восполняет недостаток витаминов, а также выводит из организма болезнетворные микроорганизмы.
Не стоит забывать, что максимальную пользу для нашего организма приносят сезонные продукты, которые выращены в нашем регионе.
Выбирайте сезонные продукты и питайтесь правильно! Будьте здоровы!