• Поддерживать чистоту на кухне.
• Соблюдать правила личной гигиены: обязательно мыть руки и продукты перед едой и перед приготовлением пищи.
• Запланировать блюда из нежирного мяса или рыбы.
• Использовать при приготовлении блюда запекания, тушения, варку.
• Следить, чтобы в холодильнике не было испорченных продуктов.
• Соблюдать товарное соседство. Не хранить в одном отсеке холодильника сырое мясо и рыбу вместе с готовыми блюдами.
• Салаты заправлять непосредственно перед подачей на стол.
• В качестве десерта подавать свежие, тщательно вымытые фрукты.
Также не стоит забывать о профилактике отравлений суррогатами алкоголя. Не следует покупать алкоголь с рук или в сомнительных местах, для этого существуют магазины или винные отделы супермаркетов.
Помните, что при появлении первых признаков пищевого отравления необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.